今天是
桂林局开展全市邮政行业统计工作培训
2020-06-09

   

  为进一步做好邮政行业统计工作,夯实全市邮政行业统计工作基础,近日,桂林市邮政管理局组织开展了全市邮政快递企业统计培训。 

  桂林局重点解读《中华人民共和国统计法》《广西壮族自治区邮政条例》中统计部分相关内容,分析统计工作中容易产生的违法行为,并通报今年的统计执法情况。 

  期间,桂林局还传达了国家局邮政行业统计督查工作会议精神,并对做好统计工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识统计工作的重要意义,提高做好统计工作的自觉性;二是要认真贯彻落实国家局工作部署,健全工作机制,依法依规开展行业统计工作,提高数据填报的准确性和及时性,推动统计工作整体质量大幅提升;三是要加强统计数据分析和应用,发挥好统计数据监测预警和辅助决策功能,推动邮政快递行业规范健康发展。 

  桂林局表示,将督促邮政快递企业进行自查自纠,健全责任体系,加强系统工具研发,对加盟商数据进行核实,杜绝统计造假,确保统计数据的全面、真实、有效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
百色局开展邮政行业统计检查工作[2020-05-29]
北海局组织召开2019年统计工作会议[2019-07-15]
防城港局召开统计工作培训会[2019-05-17]
崇左局开展全市邮政业统计工作培训暨法律法规宣讲活动[2019-04-01]
贺州局召开2019年邮政业统计工作培训会[2019-03-14]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号