今天是
《全区邮政业落实新冠肺炎疫情防控“十严格”要求》解读
2020-02-28

  218日,为进一步宣传贯彻广西自治区新冠肺炎疫情防控工作“十严格”系列措施,广西局新冠肺炎疫情防控领导小组召开电视电话会议,韦慧同志部署邮政业落实疫情防控“十严格”工作要求。 

  韦慧强调,一是要在全区邮政业服务场所实行疫情防控“十严格”,即严格落实疫情防控主体责任,严格摸排统计员工信息,严格加强员工日常管理,严格加强人员体温检测,严格落实清洁消毒制度,严格营业场所秩序管理,严格配备防控物资用品,严格加强宣传教育引导,严格做好疫情应急处置,严格落实各项纪律要求。要求各邮政、快递企业要在贯彻落实“六个一律”要求,稳步推进复工复产的基础上,在邮政、快递服务场所实行疫情防控“十严格”。 

  二是要在全区邮政业办公场所实行疫情防控“十严格”,即严格落实疫情防控主体责任,严格疫情防控宣传教育,严格强化内部人员管理,严格防护物资配备,严格做好清洁消毒,严格落实室内通风要求,严格管控出入通道,严格加强秩序管理,严格单位用餐管理,严格加强督查检查。 

  三是要在全区邮政业实行会议管理“十严格”,即严格落实会议主办方的防控责任,严格会议举办,严格人员健康检查,严格会务安排,严格会场消杀防疫,严格会议服务和保障,严格参会人员及服务人员卫生防疫,严格会务人员培训,严格督促检查和责任追究,严格宣传教育引导。 

  韦慧要求,全区邮政业要切实提高政治站位,从疫情防控和社会稳定大局出发,高度重视防止复工后发生聚集性感染的重要性、紧迫性,建立健全严格有效的岗位责任制,把疫情防控各项措施抓实抓细。同时要加大“十严格”系列措施宣传力度,采用一切形式,利用一切阵地,全面开展宣传工作。对内教育和警醒广大干部职工、从业人员严格落实防控措施,确保平安工作、健康工作;对外争取广大寄递用户的理解和配合,减少工作阻碍,展现行业良好精神风貌。 

   政策来源:关于在全区邮政业实行疫情防控“十严格”系列措施的紧急通知 http://gx.spb.gov.cn/zcfg/flfg/202002/t20200220_2031847.html

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号