今天是
广西局组织召开全区邮政管理系统党风廉政建设工作会
2018-03-13

  312日,广西全区邮政管理系统党风廉政工作会在贺州召开,广西局党组书记、局长韦慧做工作报告。

  韦慧在报告中指出,2017年,全区邮政管理系统全面贯彻落实从严治党要求,严格履行“两个责任”,不断增强“四个意识”,努力做到了守土有责、守土尽责。完善责任体系,突出领导带头,落实工作机制,认真履行管党治党主体责任。加强理论知识学习,深化党纪党风教育,注重加强廉政文化建设,不断筑牢拒腐防变思想防线。坚持把贯彻落实中央八项规定精神为重点,注重抓党风树新风,严明纪律,持续加强作风建设。坚持把规矩挺在前面,认真履行监督职责。结合实际,把从严治党要求落到实处,不断提升邮政监管服务水平。

  韦慧强调,全区邮政管理系统要统一思想认识,贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,把全面从严治党引向深入。要始终坚持,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以新时期好干部标准为标杆,以提升组织力为重点,以纪律建设为保障,持之以恒、毫不动摇的坚持全面从严治党。

  韦慧要求,2018年要从七个方面入手做好党风廉政建设各项工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全面完成年度各项监管工作提供保证。一要贯彻落实党的十九大精神,突出加强党的政治建设,把将政治的要求贯穿于全面从严治党全过程。二是落实“两个责任”,强化责任担当,突出党建引领全局的作用,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究。三是严格执行中央八项规定及实施细则精神,纠正“四风”不止步,开展突出问题专项治理,注重制度建设,构建长效机制,树立行业新风。四是加强党的纪律建设,强化监督执纪“四种形态”,在纪律检查实践中提高政治站位,坚持抓早抓小、防微杜渐,严肃党内政治生活。五是分工协作,全力做好巡视巡查各项工作。六是统一思想认识,开展“作风建设提升年”活动,推进作风建设成果转化为邮政行业发展实效。七是加强纪检监察队伍建设,着力提高履职能力,树立严格自律的标杆。

  区局机关全体公务员,各市局局长、副局长,业务科室负责人在主会场参会,各市局其他全体人员通过视频会议系统在分会场参加会议。

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局举办“和谐我生活,健康中国人”专题讲座[2018-04-15]
广西局传达学习全国“两会”精神和习近平同志重要讲话精神[2018-03-27]
广西局举办全区邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班[2017-12-14]
广西局召开学习宣传贯彻党的十九大精神视频会议韦慧同志宣讲党的十九大精神[2017-11-24]
韦慧局长为全区邮政管理系统党员干部上专题党课[2017-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration