今天是
桂林市出台物流业发展十三五规划邮政行业获多项利好支持
2017-10-19

   

  近日,桂林市人民政府印发《桂林市现代物流业发展“十三五”规划》(以下简称物流业发展“十三五”规划),其中多项内容涉及邮政行业,行业发展获明显利好支持。 

  物流业发展“十三五”规划对邮政行业取得的发展成果给予了充分肯定,指出“十二五”以来,以桂林邮政速递为代表的邮政行业也迅速发展,快递业务量年均增长25%以上,已成为桂林国民经济的重要组成部分,为商贸物流与产业物流并重发展格局的形成提供了有力支持。 

  同时,物流业发展“十三五”规划在重点任务中多处明确涉及邮政行业,一是完善城乡配送体系。加快发展以邮政快递为龙头的快递物流,支持快递车辆便捷通行与停靠,扩大城乡快递物流服务网络覆盖面。充分发挥邮政及供销合作社系统的现有服务网络资源优势,加强农村邮政网点、村邮站、“三农”服务站等物流终端设施的建设完善,促进农村地区“农产品进城、工业品下乡”的双向流通。二是培育壮大企业主体。引导传统运输、邮政、仓储企业利用互联网技术、信息技术、现代物流管理模式向现代物流企业转型升级,提升物流资源的整合能力、管理水平和服务能力。三是进一步推动快递电商协同发展。完善分拨与仓储配送网络快递服务节点建设,大力推动电子商务企业与快递企业的联动发展,加快建设电子商务与快递企业区域性总部集聚区,积极引进阿里巴巴、京东、亚马逊等国内外电商巨头和UPS、“四通一达”等快递业巨头在桂林设立区域运营中心、物流中心,打造电子商务集聚区,借助全国电商试点的力量的推动,实现桂林电子商务和物流业的超常规发展。 

  桂林局表示,将把握行业发展契机,加强与相关部门对接,做好规划政策落实,进一步推动辖区邮政业向好向快发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局“四管齐下”抓实行业安全生产工作[2017-12-08]
贺州局积极开展全国法制宣传日宣传活动[2015-12-09]
国家邮政局关于2015年上半年邮政行业经济运行情况的通报[2015-08-27]
邮政行业统计管理办法[2015-06-18]
防城港局举办邮政行业安全生产技能培训班[2015-06-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration