今天是
广西局组织开展2018年安全生产月活动
2018-06-07

  2018年全国“安全生产月”来临之际,广西局结合上合青岛峰会寄递渠道安保工作,围绕“生命至上、安全发展”主题,组织开展系列活动,进一步提升行业安全生产水平。 

  安全生产月期间, 广西局将重点开展五项活动。一是 

  开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动。组织市局领导与辖区企业负责人面对面谈话,督促企业负责人履行安全生产第一责任人责任。开展企业主体责任落实专项检查,及时纠正企业违法违规行为。 

  二是开展“6.16”安全宣传咨询日活动。面向社会公众集中宣传寄递业安全生产法律法规,重点宣传寄递安全“三项制度”,争取公众对寄递渠道安全保障措施的理解和支持。 

  三是开展防范一氧化碳中毒专项活动。在行业内普及用煤用气安全知识,督导企业排查生活区燃气热水器、灶具存在的安全问题,防范一氧化碳事故。 

  四是开展行业道路交通安全专项整治活动。检查企业邮件快件运输车辆维护保养、运输司机安全驾驶情况,督导企业做好运输司机安全驾驶教育培训工作。 

  五是开展应急演练活动。围绕防爆、防危险化学品、防放射性物质等内容开展应急演练,完善应急预案,提高邮政管理部门、寄递企业、有关部门协同应急处置能力。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
来宾局传达学习全区邮政管理局长座谈会精神[2018-08-17]
防城港局集体约谈快递企业提升寄递实名率[2018-08-17]
韦慧在钦州调研寄递末端服务能力建设工作[2018-07-30]
广西区局和公安部门联合开展寄递安全督导检查[2018-07-18]
贵港局组织开展禁毒知识培训[2018-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration