今天是
北海局做好快递业务旺季行业新闻宣传工作
2016-11-17

  “双11”网络购物节期间,为做好寄递渠道服务保障和旺季行业宣传工作,广西北海市邮政管理局多措并举,以问题为导向,密切关注快递服务旺季的实时动态,营造良好的舆论氛围。

  一是召开专题工作会议,对宣传工作进行具体部署。强调要认真学习媒体沟通技巧,加强正面引导,充分认识新闻宣传在旺季服务保障中的重要作用,落实各项措施,确保“双11”这个快递业的“春运”平稳过关,展示行业新成就。

  二是加强与当地媒体沟通联系,为“关爱快递员”活动宣传造势。主动邀请北海电视台、报社、网媒采访报导行业备战情况,让市民通过了解寄递企业生产运行和快递员日常工作等情况,换位思考,理解快递员,呼吁消费者参与快递“微笑行动”。联系快递协会、新闻媒体和摄影协会共同启动“最美行动”和“镜头行动”,深入企业生产一线,挖掘先进典型,传递行业积极担当、任劳任怨的正能量。

  三是主动回应社会关切,准确发布旺季期间业务量、业务流向和消费提示信息,引导消费者在旺季期间合理使用快递服务。

  截至11月14日,北海市最高日快递配送量16万余件,较去年同期增长60%,全市邮政业运行平稳。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁召开品牌企业岁末年初旺季保障工作会议[2016-12-20]
百色局多措并举确保“双十二”、元旦、春节期间寄递渠道安全[2016-12-16]
广西“双11”日均处理量破400万件各市局力保行业安全平稳运行[2016-11-22]
南宁局督导邮政企业做好业务旺季安全生产工作[2016-11-16]
河池局多举措确保快递业务旺季期间行业安全平稳运行[2016-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration