今天是
各市局多举措开展警示教育月活动
2017-06-28

    

  六月以来,广西邮政管理系统多举措积极开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”警示教育月活动,活动丰富多彩。 

  贵港局一是组织全体党员参加国家局召开的警示教育电话视频会议,认真学习马军胜局长的警示教育党课讲话,增强全体党员的党性意识。二是开展“警钟长鸣保纯洁”主题党日活动,组织党员干部观看《永远在路上》警示教育片,通报《关于8起邮政管理系统违规违纪违法案例》,提高党员的敬畏意识。三开展“两学一做”党章党规知识测试,不断巩固党员的党章党规知识。四是组织全体党员集体上党课,通过加强学习,提升党性修养。贵港局表示将以警示教育活动月为契机,以案释纪明纪,正风肃纪,严防“四风”反弹。通过警示教育提高党员的敬畏意识,坚定理想信念,推进作风建设长效化,营造风清气正的社会氛围,为邮政事业的持续健康稳定发展做更大贡献。 

  河池局组织全体党员召开全局廉政警示教育会,组织学习国家局、区局领导讲话精神,并对下步警示教育月活进行安排和布署。河池局指出,要充分认识开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动的重要性,提高思想觉悟,自觉开展好活动;要深刻汲取8个案件的教训,争当勤政廉洁的表率;要牢记国家局和区局领导讲话精神,自觉践行党风廉政建议的各项工作。 

  南宁局组织全体公务员到南宁市铁路中级运输法院开展警示教育活动。在宁铁中院分管副院长和工作人员带领下,参观庄严肃穆的审判法庭,观看专题宣传教育片,参观警示教育基地,接收法制、廉政思想教育。工作人员纷纷表示,此次警示教育印象深刻,触动很大,我们要以违纪违法案件为鉴,汲取深刻教训,筑牢思想防线,警钟长鸣。南宁局强调,要以“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月为契机,以“较真”“从严”的态度推进党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党的要求真正落实到位。全体公务员要始终坚持依法行政,持廉守正,干干净净为民办实事,不断巩固全市邮政业发展态势。 

  玉林局根据国家局、区邮政管理局统一部署,推进“两学一做”制度化、常态化,多形式开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动。一是开展警示教育大会。国家邮政局和区邮政管理局警示教育视频会议结束后,玉林局接着召开“玉林市邮政管理局'以案释纪明纪,严守纪律规矩'警示教育大会”,局领导在会上再次通报8起邮政管理系统局违规违纪违法案件,并做警示教育讲话,要求干部以案例为警钟,时刻自重自醒自警自励,要求局党组安排部署下一步相关工作。二是参观廉政警示教育长廊。局党组组织干部到玉林市玉州区廉政警示教育长廊参观学习,廉政教育长廊融“教育、警示、预防、艺术”于一体,大家共同参观学习习近平总书记重要论述、“两准则四条例”、落实“两个责任”推进全面从严治党、充分运用“四种形态”保持惩治腐败高压态势等五大板块内容,特别对严惩贪污腐败、加强监督执纪部分进行精学,鲜活的案例告诫党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线。三是开展专题学习。局党支部结合迎“七一”活动,召开党员扩大会议,一认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习廖俊波同志的先进事迹和他对党忠诚、无私奉献的优秀品质。二党支部书记结合近期市纪委通报的违纪违规典型案件,给党员干部上一次警示教育课,用身边事教育身边人,加强警示教育。通过正反面教育,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,努力为我市邮政业健康发展做出新的贡献。 

  北海局举办市邮政业安全生产事故警示教育培训会,邀请北海市安全生产(危险化学品)专家库成员卜伟文老师主讲,全市各寄递企业负责人、安全员及北海局全体工作人员共计126人参会。 

通过讲解典型事故和相关法律法规知识,播放安全生产事故警示视频,站在企业管理人员和一线员工的视角,从安全生产的各个环节和各个方面,生动讲解了法律精神、管理知识、预防措施,阐释了安全生产的重要性,让在场的企业负责人及安全管理人员深刻意识到做好安全生产工作的重要性。北海局对企业提出三点要求:一是要提高安全生产意识,认真贯彻落实“三项制度”,保障生产作业规范安全。二是要健全企业规章制度,加强员工安全培训,落实企业安全主体责任。三是要完善安全生产管理,严格实行自查制度,切实把行业安全工作做好、做实、做出成效,共同营造安全优良的行业发展环境。北海局表示,将继续深入开展安全生产月系列活动,加大安全生产监管力度,督促企业严守“三项制度”,努力营造全行业安全生产的良好氛围,筑牢安全生产之基,确保全市邮政业安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
来宾局“六个一”开展警示教育月活动[2017-07-19]
广西邮政管理系统形式多样开展警示教育[2017-06-28]
广西局召开会议学习贯彻邮政管理系统警示教育大会精神[2017-06-14]
桂林局组织参观廉政文化建设教育基地[2017-07-03]
崇左局组织党员到检察院开展警示教育活动[2017-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration