今天是
贵港局全面开展邮政行业统计检查工作
2017-06-28

   

    

  为进一步规范统计行为,提高数据质量,根据《2017年广西邮政行业统计检查工作实施方案》要求,贵港局于近日全面开展邮政行业统计检查工作。 

  检查工作分为自查和企业检查两部分,一是贵港局统计部门对照《检查邮政管理部门情况记录表》自查统计法规贯彻落实情况、日常统计工作情况,完善相关制度。二是成立统计检查工作小组,根据以往企业上报数据情况,确定检查对象,通过统计基础和数据质量等情况对邮政快递企业统计工作进行检查指导。 

  贵港局表示,下一步将加强统计法规的贯彻落实,不断完善相关制度建设,继续强化统计相关人员的数据保密意识,坚决杜绝数据安全问题发生。同时对企业检查中发现的问题,将依据《邮政行业统计管理办法》、《邮政行业统计报表制度》等相关制度规定,下发整改,明确整改要求和时限。对不按要求及时整改的企业,按照《广西壮族自治区邮政条例》、《邮政行业安全监督管理办法》等相关规定给予处罚。 

                               

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年邮政行业发展统计公报[2018-06-01]
南宁局召开第一季度邮政业统计分析会[2018-04-16]
贵港局开展邮政行业统计检查工作[2018-04-12]
桂林局多措并举抓实行业安全生产工作[2017-12-08]
桂林市出台物流业发展十三五规划邮政行业获多项利好支持[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration