今天是
柳州局联合市快递协会组织开展安检机操作培训
2017-07-03

   

  为贯彻落实好“三项制度”过机安检环节,切实做好辖区寄递渠道安全保障工作,近日,柳州局结合安全生产月活动方案要求,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,联合市快递协会组织开展了安检机操作专项培训。辖区各快递企业负责人及相关操作人员40余人参加了培训。  

  培训由高级安检员黄懿老师授课,详细讲解了安检机的使用方法、操作规范以及危险违禁物品的识别要领,认真指导各企业安全员对不同种类的“过机安检”物品的“X”光图像进行有效辨识,特别是《禁止寄递物品指导目录》中的枪支弹药、管制刀具、爆炸物品、易燃气液固体等物质。理论课结束后,利用柳州中通处理场地,培训老师组织学员进行了“上机实操”演练。通过模拟演练,强化巩固了各学员在培训班上学习的安检知识,学员纷纷表示将在今后的工作中,落实岗位职责,把好快件安检关。期间,柳州市政法委副书记欧顺红来到培训现场参观,对培训班的举办给予了肯定,他表示此次培训进一步增强了企业的安全意识和安检人员的操作水平,有效防范禁限寄物品流入寄递渠道,为保障寄递渠道安全畅通奠定基础。 

  柳州局表示,将继续加强对辖区内各企业快件邮件过机安检情况的检查工作,以不断提升企业安检设备的使用能力,充分发挥安检设备的鉴别保障功能,全力保障辖区寄递渠道安全畅通。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林局邀请专家开展邮政业安检机操作培训[2018-05-07]
北海局举办邮政业安检机操作技能培训班[2017-10-10]
百色局召开快件过机安检调研座谈会[2017-09-22]
贵港局严肃查处收寄不规范行为[2017-09-22]
来宾局组织开展安检机使用现场培训会[2017-06-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration