今天是
桂林局开展“政策落实年”活动专题调研
2017-09-19

   

  为切实贯彻落实“政策落实年”活动,进一步问需企业、问计企业,做好行业服务工作,桂林局于9月中旬通过实地走访、组织座谈、专家解读等形式开展“政策落实年”活动专题调研。 

  此次调研主要涉及辖区重大项目建设进程、快递企业物流园区建设意向困难及建议、行业现状及发展趋势等多方面内容。为避免出现政策研究不够透彻、运用转化效果欠佳、部门沟通不够充分等问题,桂林局调研组在前期深度研究相关政策的基础上,邀请了市发改委政策专业人员在调研期间对重大项目申报流程、准备资料及注意事项等相关内容做了详细解读。 

  调研组先后考察了申通物流园区、中辰电商产业园、东旺物流园等快递企业集中地区,了解在建物流园区建设,以及相关快递企业场地用地情况。桂林辖区快递企业多以自主买地、第三方租赁形式解决生产场地问题,截至目前,申通物流园一期工程已进入收尾阶段,顺丰转运中心、百世等快递企业入驻中辰电商产业园,天天、国通、优速等多家快递企业则在火车东站附近的东旺物流园集聚。各快递企业均表达了相关意见和建议,对当前企业生产条件和园区建设意向进行了讨论。桂林局调研组表示,将会把此次调研中收集到的意见和建议进行汇总整理,并进一步加深与市发改委、商务等部门对接,做好涉邮优惠政策宣导和项目包装工作,鼓励企业抢抓政策叠加机遇,走出小圈子融入大格局,为辖区快递行业发展创造更好的政策环境。 

  调研期间,桂林局还对实名寄递信息化推进、安全生产“三项制度”落实,以及国庆、中秋、“十九大”等重要节点安保维稳工作做了具体指导和部署。 

    

                               

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
百色市快递企业积极应对地震 确保邮件快件投递正常顺畅[2017-08-16]
玉林乡镇快递网点达418家,覆盖率达到100%[2017-06-28]
梧州局举办邮政业安全教育培训班[2017-06-06]
百色市开展快递详情单集中销毁活动[2017-06-06]
北海局开展“快递进校园”调研工作[2017-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration