今天是
柳州局积极做好政协提案答复工作
2017-10-10

    

  近日,柳州局圆满完成市政协十二届二次会议提出《关于加快我市智能快递柜建设的建议》的提案办理工作,柳州局自主办提案以来,领导高度重视,充分认识本次提案是推动解决配送难问题的良机,采取有效措施,积极予以办理答复,借助政协委员力量,有效解决配送难问题,获得提案政协委员的肯定。 

  一是高度重视,落实责任。柳州局收到市政协提案委员会交办的提案后,立即研究部署办理工作,落实办理科室和人员,明确工作任务,提出办理目标和要求,确保提案办理工作落到实处。 

  二是加强沟通,吸纳建议。柳州局注重与政协委员的沟通联系,通过电话、走访的方式,直接听取政协委员本人的意见和建议,了解提案的详细情况,针对性的提出解决方案,对解决有困难的方面也提出了设想,同时多次与商务委、住建委等协办部门沟通协调,征求相关部门对提案的办理意见和建议,切实保证提案办理质量,得到了提案政协委员的高度肯定。 

  三是统筹协调,推动落实。柳州局对柳州市智能快递柜以及末端配送现状进行了详细调研,为深入了解我市投递难的区域,针对全市范围内的快递网点发放了《柳州市快递企业派件情况调查表》,并对投递困难问题集中区域进行了实地走访,摸清了各投递困难的地点及投递困难的原因。对此,柳州局积极同各相关单位协调,通过投放智能快件箱、新设快递服务网点等多种方式,有效解决投递难问题,让市民收取快递更加便捷。 

  柳州局表示,将积极为提供智能快件箱的第三方企业、各快递企业及各相关单位搭建沟通交流平台,并与商务委加强沟通合作,通过科学布局、整合资源、完善机制,推进城市配送共同化、智能化、规模化、集约化发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局开展党员进社区“四联双报到”活动[2017-09-15]
柳州市政府发文推动服务业集聚发展 快递业获大力支持[2017-08-15]
柳州局贯彻落实全区邮政普遍服务和市场监管会议重要部署[2017-03-29]
柳州局多举措夯实财务管理工作[2017-03-20]
柳州市村邮站实现853个建制村全覆盖[2016-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration