今天是
南宁市建制村全部实现村村通邮
2017-11-01

 

为了保障城乡邮政公共服务均等化,日前,南宁局督促邮政企业完成了5个未直接通邮建制村的直接通邮工作,实现了全市建制村“村村通邮”目标。通邮方式主要以邮政企业劳务工为主体,每周不低于三次,通过摩托车直接将邮件送达村邮站、社区或行政村,投递地点为村邮站、社区或行政村。

据了解,为推进建制村直接通邮工作,南宁市邮政管理局积极统筹、细化分工、加强落实,一是多次召开建制村工作推进会,对全市建制村直接通邮工作进行安排部署;二是加强摸底调研,建立全市建制村通邮台账信息,确保工作有序开展。

南宁局表示,推进建制村直接通邮工作对推进城乡邮政公共服务均等化、提升农村居民服务、激发农村地区经济活力、助力精准扶贫工作的现实意义,下一步,将督促邮政企业严格按照《邮政普遍服务》标准要求做好农村投递深度和频次,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州市935个建制村全部实现直接通邮[2017-11-01]
梧州市实现全部建制村通邮目标[2017-10-19]
桂林局开展建制村通邮情况检查[2017-09-13]
北海局多措并举开展建制村通邮情况调查[2017-06-16]
柳州局三举措推进建制村直接通邮[2017-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration