今天是
柳州市委常委调研寄递渠道旺季安全生产和服务保障工作
2017-11-16

   

  近日,柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁带队调研督导“双11”快递业务旺季期间寄递渠道安全生产工作。市公安局副局长、柳州局主要领导陪同调研督导。 

  陈鸿宁一行先后来到中通快递西江营业部、顺丰快递静兰营业部,了解营业场所 “收寄验视、实名收寄”两项制度执行情况和平常快件的收寄数量,特别关注实名收寄系统在柳州市推进应用的情况,当了解到柳州市实名率已达80%时,陈鸿宁对柳州局所做的工作给予了肯定。 

  随后陈鸿宁一行又深入华乐物流园中通快递企业分拣中心,实地查看了快递企业X光安检机使用情况,同时柳州局向其介绍了今年11”期间的快递服务目标,即实现两不”“三保两不指的是全网不瘫痪、重要节点不爆仓;三保指的是保畅通、保安全、保平稳,在此基础上,努力打造质量11”。陈鸿宁书记听取了柳州局及有关企业工作汇报,对进一步抓好寄递渠道旺季安全生产及服务保障工作进行了指示。 

  陈鸿宁表示,目前正值快递业务旺季,同时也是寄递渠道事故多发期,柳州局要加大教育培训和监督检查力度,企业要扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度的落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动。此外在保障安全的基础上,要做好服务保障工作,确保实现高质量配送。 

  柳州局表示,将始终坚持安全为基,严格落实寄递渠道安全监管三项制度,全力保障业务旺季期间寄递渠道安全畅通。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局建立联合打击寄递渠道涉烟违法活动工作机制[2017-12-07]
落实实名收寄 确保安全[2017-11-13]
广西局强化十九大期间安保工作履职情况监督检查[2017-10-19]
韦慧夜访邮件处理中心督导党的十九大寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-17]
韦慧带队督导党的十九大寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration