今天是
梧州局多举措保障“双11”期间投递服务畅通
2017-11-16

   

    

  今年“双十一”期间,受电商促销活动带动,梧州市快递配送量将急速上升,预计全市最高日快递配送量将达到27万件左右,比去年同期增长35%,是平时日均配送量的2.5倍,快件量高峰预计1115日、16日出现。 

  梧州局按照国家局和区局有关文件要求,以保障梧州市“双十一”期间寄递渠道“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,采取多种措施确保全市行业稳定运营的基础上,努力打造质量“双11”。 

  一是“双11”前期对全市10多家主要快递企业备战“双11”开展深入检查和调研。检查人员了解各企业“双11”期间快件收派量、进出港车辆数、分拣人员储备、应急措施等相关情况。要求企业务必做好安全设备保障,对灭火器、监控等安全设备检测维护;严格执行三项制度,切不能因为快递量剧增而导致三项制度不严情况的发生,坚决做好收寄验视工作,杜绝禁寄物品进入寄递渠道;对于“双11”期间招聘临时人员必须做好安全生产培训,防止安全事故的发生。 

  二是“双11”期间梧州局将联合公安、国安等部门,加强对邮件快件分拣处理中心、快递营业网点等进行检查。确保业务旺季期间寄递渠道安全。督促企业落实人员、车辆、场地等配备,避免投递延误。 

  三是充分利用邮政企业对我市各大单位、校园、小区布放智能快件箱,以开放和共享的方式兼容其他快递企业使用。目前,市区较大型医院、学校、小区、机关已设置智能快件箱达40组,智能快件箱应用将大大缩短快递员单件快件投递的时间。 

  四是有针对性的对有可能出现存在压仓隐患的网点进行预警。梧州局通过研判和分析,对某些县级机构刚独立、存在商业纠纷的网点加强巡查,通过引导快递协会成立应急小分队随时支援解决积压风险。 

  五是实施“双十一”期间动态业务数据报送制度,及时了解并向企业及时通报天气变化,以便动态掌握行业动态,科学判研形势,采取有效措施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈初到钦州市调研快件“三不”治理工作[2018-07-03]
南宁局开展博鳌亚洲论坛2018年年会寄递安全专项夜查[2018-04-04]
百色局主动介入,解决快递网点快递积压问题[2018-02-11]
广西局“快递+”见成效 “双11”收投比明显改善[2017-11-27]
广西局全力应对旺季快件投递业务高峰[2017-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration