今天是
南宁局组织召开2018年全市邮政管理工作会议
2018-02-02

    

   21日,南宁市邮政管理局组织召开2018年度全市邮政管理工作会议。会议传达了全区邮政管理工作会议精神和邮政业7件民生实事重点工作情况,总结了2017年全市邮政管理工作,明确了2018年工作目标,部署了重点工作任务。南宁市国家安全局、市公安局有关领导以及全市邮政、快递企业负责人、快递行业协会相关人员共170余人参加了会议。 

  会议指出2018年,南宁市邮政管理局将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,落实国家邮政局和自治区邮政管理局各项任务部署,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,努力开创南宁邮政业发展新篇章。预计2018年全年邮政业业务总量完成42.34亿元,同比增长30%;业务收入完成40.61亿元,同比增长25%。其中,快递业务量完成2.18亿件,同比增长35%;业务收入完成30亿元,同比增长30%。邮政、快递服务满意度持续提升。 

  会议要求2018年重点抓好七个方面的工作:一是落实“作风建设年”各项要求,持续优化行业发展环境,推动行业生产能力再上新台阶;二是坚持创新发展,推动邮政普遍服务发展普及惠民;三是加强标准化建设,着力推进行业提质增效;四是创新拓展业务,积极满足市场的需求;五是坚持安全为基,进一步强化寄递渠道安全监管;六是大力加强思想建设和组织建设;七是积极发挥快递行业协会作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
百色局加强元旦、春节期间落实中央八项规定精神[2017-12-29]
韦慧在钦州局宣讲党的十九大精神[2017-11-21]
梧州市副市长姜云飞表示全力支持市邮政业发展[2017-11-10]
广西壮族自治区邮政管理局领导介绍[2017-10-16]
广西局举办全区普服监管能力建设及新《普服标准》贯标培训[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration