今天是
梧州局联合公安部门开展春节前安全检查
2018-02-12

    

  近日,梧州局联合市公安部门对寄递企业开展了春节前的行业安全生产检查工作,突出检查重点,强化措施落实,确保岁末年初和春节期间全市邮政业安全生产形势持续稳定。 

  工作组检查了企业市区内的分拨中心和业务量较大的网点,主要检查各分拨中心和网点三项制度、安全隐患排查、安全生产应急预案等工作的落实情况。对检查中发现的问题,工作组当即要求企业落实措施做好整改。工作组强调,一是各企业要提高认识,认真落实企业安全生产主体责任和相关法律法规要求,时刻把安全生产工作放在首位,严抓三项制度的落实;二是要督促做好安全隐患排查工作,特别要重视春节期间的安全管理,对发现的问题和隐患要及时整改;三是要认真学习研究安全生产应急预案,并严格执行节日期间值班制度,如遇安全生产事故或突发事件,要按规定开展处置工作并立即上报。 

  梧州局表示,将充分发挥部门联动作用,开展春节前联合检查,深入排查隐患,严格监督执法,认真做好安全生产检查工作,坚决遏制重特大事故发生,保障我市寄递渠道在春节期间的安全祥和。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梧州局开展春节前邮政安全生产专项检查[2018-01-29]
南宁局开展寄递渠道春节安全生产培训[2017-01-25]
柳州局多举措做好春节期间全市寄递服务保障和安全生产检查工作[2017-01-23]
贵港局开展春节前安全生产大检查[2018-01-16]
春节期间,广西区邮政业保持安全平稳运行[2017-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration