今天是
北海局开展国家安全教育宣传活动
2018-04-24

    

  415日,北海局参加了由市国家安全局举办的国家安全教育广场宣传活动。活动通过宣传折页发放、现场问答等形式向市民传播国家安全方面的知识,有效增强了公众维护国家安全的法律意识。 

  北海局主要负责宣传邮政行业安全三个方面的内容。一是“18+1”项快递违禁品目录宣传,旨在避免让群众通过寄递渠道寄递违禁物品,危害公众安全和国家安全。二是《反恐法》中关于寄递快件实名制的有关规定,倡导实名寄递,依法用邮。三是《邮政法》要求的收寄验视制度以及应当配合寄递企业从业人员收寄验视时的具体操作内容。 

  本次宣传活动中共发放各类宣传折页200余份,取得了良好的宣传效果。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局看望慰问“最美快递员”朱有敏[2018-05-18]
北海局就提升海岛邮政服务质量工作进行检查调研[2018-03-14]
北海局召开2018年全市邮政管理工作会议[2018-02-02]
北海局及时学习传达全区邮政管理工作会议精神[2018-01-22]
北海局深入寄递企业开展调研活动[2017-02-21]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration