今天是
柳州局开展末端集中配送调研
2018-06-14

  为有效解决制约快递“最后一百米”投递问题,进一步提升快递末端投递服务水平,近日,柳州局调研末端集中配送网点建设情况,并与快递协会负责人交流座谈。 

  快递协会负责人表示,经前期的系列讨论协商,目前拟由快递协会牵头,组建快递末端投递管理领导小组,拟定管理办法,采取加盟制经营管理方式,统一准入要求、统一服务标准、统一硬件标准和外观要求,引导企业或个人设立末端配送网点。该网点计划建成综合型服务网点,不仅提供快递收派服务,还提供商品售卖与社区服务,有利于增加网点收入,维持网点长期有效的运营。 

   柳州局充分听取了快递协会在末端配送方面的创新探索意见,她表示,快递末端服务能力建设是制约柳州快递发展的难题之一,关乎政府、快递企业、第三方、社会使用快递单位乃至末端快递员的多方利益,面对市场倒逼末端资源整合的形势,鼓励多家快递品牌合作,建立综合性集中派送网点,快递协会方面要强化组织领导、加强服务质量监督、推动从业人员素质提升和充分发挥协会作用,真正体现出小快递服务大民生。柳州局也将争取在优化行业发展环境、简化许可备案手续和营造良好的舆论氛围等方面给予政策保障,希望协会与各快递企业一同尽快建立并推广末端集中配送模式,让市民早日享受到快捷便利的快递服务。 

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韦慧赴广西中通开展农特产品寄递专项调研[2018-08-09]
柳州局积极开展快递末端网点备案工作[2018-08-09]
梧州快递小哥唐基木荣登7月见义勇为类“中国好人榜”[2018-08-06]
广西首发年度物流业运行情况 快递包裹获点赞[2018-08-03]
贵港局动员部署快递末端网点备案工作[2018-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration