今天是
梧州市出台奖励性政策文件,支持邮政业与电子商务协同发展
2018-10-12

    

  梧州局以贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》为契机,主动向市政府汇报了落实工作措施和基本工作要求。近日,梧州市商务局和财政局出台了《梧州市促进电子商务产业发展项目申报指南》的通知,其主要内容是对市内各大电商企业出台一系列奖励政策,并且对达到规模以上的快递企业给予资金奖励。 

  《申报指南》明确提到,支持快递企业降低物流成本,鼓励快递企业与电子商务共同发展。对在梧州市经营快递业务的规模以上快递服务企业(含直营分支机构),年快递业务收入达到 800 万元(按纳税申报额核算),且快递业务量(收件量)增幅达到 20%40%60%以上的,给予一次性奖励 5 万元、8 万元、10 万元。这项含金量很大的政策对加快递企业的发展,夯实行业基础将起到很好的促进作用。 

  18月,梧州市电商快件量累计209.9万件,占整个邮政业务总量的33%《申报指南》的出台,是梧州市电子商务与快递协同发展的一个重要举措,既让电子商务建设有了资金的保障,也有利于邮政业的业务增长,促进行业的提升。 

  下一步,梧州局将与市商务局进一步沟通,尽快出台梧州市《推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,争取更多的政策、更多的资金支持快递业的发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
桂林出台数字桂林建设有关文件 邮政业获多项利好[2019-01-30]
贺州市政府出台《关于推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》[2019-01-04]
玉林市印发实施方案推进电子商务与快递物流协同发展[2018-12-27]
梧州市人民政府印发推进电子商务与快递物流协同发展实施方案[2018-12-06]
京东“无人机”广西首飞仪式在桂林全州县举行[2018-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration