今天是
钦州出台邮政快递业专用电动三轮车通行政策
2019-07-09

    

  日前,钦州市邮政管理局联合市公安局交通警察支队联合下发《关于加强钦州市邮政快递专用电动三轮车管理的通知》(以下简称“《通知》”),要求全市范围内的邮政快递电动三轮车按照统一标识要素、统一编号备案、统一具备保险依法上路行驶。

  《通知》明确要求邮政快递电动三轮车在国家工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》目录范围内的,统一购买保险、驾驶人考取摩托车驾驶证,允许在钦州市范围内合法上路行驶,现有不在目录范围内的车辆将获得两年过渡期,于202171日前淘汰。 

  此外,《通知》还对邮政快递电动三轮车的管理提出了限制性要求:比如驾驶座位不得封闭,车辆外观标识应包含品牌形象标识、快递行业标识、车辆编号等基本要素,驾驶人上岗时应当穿着企业统一服装,遵守道路交通安全法律法规,安全、文明驾驶,服从交通警察的指挥,配合各类临时交通管制措施的施行等。 

  钦州局表示,将以《通知》出台为契机,狠抓邮政快递电动三轮车的安全管理,确保通行政策既有利于发展,又有利于监管。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁局对快递电动三轮车实行“五统一”规范化管理[2018-05-17]
百色市多措并举加强快递电动三轮车管理[2017-06-20]
桂林局稳步推进快递行业电动三轮车规范运行工作[2016-11-25]
河池市出台快递电动三轮车临时性行业标准[2015-12-09]
桂林局举行邮政、快递“绿色发展”暨电动三轮车规范通行启动仪式[2019-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration