今天是
梧州局助推特色农产品走上互联网发展的快车道
2019-07-31

  近日,广西第十七届食品交易博览会在南宁国际会展中心举行。期间,来自梧州市蒙山县长坪瑶族乡贫困村的野生灵芝、石崖茶、山茶油、生姜等农特产品受到众多客商的喜爱。 

  此次展销的产品,都是长坪村合作社在脱贫攻坚项目引领下打造的特色产品,博览会期间,该村与众多客商达成了合作意向,食博会结束后,该村的特色产品将通过快递走出大山,走向城市。 

  梧州局为了帮助更多的贫困群众实现脱贫致富,助力脱贫攻坚工作,紧抓邮政业服务特色农产品销售这项工作。去年以来,针对长坪瑶族乡通过“党支部+基地+合作社+互联网+实体店铺”的模式,引导快递企业服务野生灵芝、八角、蜂蜜等特色产业线上销售上下功夫,现已在微信公众号、淘宝网站等创建农产品销售店铺,并与蒙山县内多家快递企业建立合作关系,利用邮乐购、惠农网、益农商城等金融电商平台,让农产品通过邮政行业,走上互联网发展的快车道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉林局做好玉林博览会安全保障工作[2013-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration