今天是
北海局联合有关部门开展“扫黄打非”专项检查
2019-09-11

    

  为持续保持“扫黄打非”高压态势,为国庆70周年庆祝活动营造良好寄递环境,近日,北海局联系市“扫黄打非”办公室,联合开展“扫黄打非”专项检查工作。 

  检查组通过实地抽查邮政营业网点、快递网点、快递分拨中心、报刊亭等,对各寄递企业“扫黄打非”制度建立和责任落实、寄递安全“三项制度”执行、禁寄物品规定公示、企业工作人员对非法出版物及反宣物品的识别能力等情况进行了全面检查。要求各寄递企业要认真落实安全生产主体责任,杜绝收寄非法出版物及音像制品,切实抓好国庆70周年庆祝活动期间的寄递服务保障工作。 

  检查组重点检查邮政报刊亭的报刊接办批销目录、报刊交接清单、“扫黄打非”工作制度台账和禁限寄规定警示牌公示等情况,进一步摸清报刊亭经营者是否存在违规销售非法和违禁出版物等行为。 

  从此次检查情况,全市寄递企业“扫黄打非”工作开展情况良好,未发现寄递企业收寄非法出版物以及报刊亭销售非法出版物情况。 

  北海局表示,将进一步落实国家局、区局和市“扫黄打非”办有关工作要求,加强部门联动,强化监管力度,持续保持高压态势,为国庆70周年庆祝活动的顺利开展保驾护航。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号