今天是
柳州局与市网信办就开展网络扶贫达成共识
2020-06-28

  为发挥互联网在助推脱贫攻坚中的积极作用,推进精准扶贫脱贫,近日,柳州市委宣传部副部长、市委网信办主任韦晓玲一行到柳州市邮政管理局开展调研,并座谈交流邮政行业网络扶贫工作开展现状。  

  柳州局就近年来如何推动邮政业助力脱贫攻坚,提升农村寄递服务水平,实现工业品下乡、农产品进城向调研组汇报了行业扶贫工作相关情况。 

  调研组对柳州局近年来开展的网络扶贫工作给予肯定,双方在调研中达成了两项共识:一是建立农产品出村信息通报共享机制,便于邮政快递企业第一时间掌握有关信息,为农产品进城做好配送工作;二是加强部门间协调联动,共同做好线上线下融合的城乡双向畅通物流配送网络。
  柳州局表示,将因地制宜推动邮政快递业与农村电子商务深度融合,助力打造特色农产品,助推柳货出村进城,进一步发挥邮政快递业在助力乡村振兴方面的作用。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
柳州局组织召开2019年第二季度邮政普特服政企联席会议[2019-08-09]
柳州局扎实开展 “党建工作提升年”活动成果总结工作[2019-03-08]
柳州局组织召开2018年第四季度普遍服务和机要通信政企联席会议[2019-01-03]
柳州市“快递下乡”实现全覆盖[2018-12-26]
柳州局党支部召开换届选举大会[2018-07-10]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号