今天是
防城港局召开全市“快递进村”工作推进会
2021-09-14

  近日,防城港市邮政管理局召开全市“快递进村”工作推进会,全市各邮政、快递企业主要负责人参加。 

  会议通报了全市“快递进村”工作进展情况,分析当前“快递进村”工作面临的主要困难和问题,明确了下一步工作重点。会议强调,推动“快递进村”是贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴重大决策部署的重要举措,也是激活农村消费市场、畅通经济内循环的有力抓手,这是一件民生工程,也是一项政治任务,要以胸怀国之大者的担当全力做好。 

  会议要求,各企业要提高政治站位,自觉从党和国家的高度认识快递进村工作的重要意义,夯实企业责任,加强“邮快合作”“快快合作”,积极入驻各县(市、区)政府已经建好的村级服务站点,理顺快件交接程序,务求“快递进村”工作取得实效。 

  下一步,防城港局将贯彻落实好国家邮政局加快农村寄递物流体系建设的意见宣贯工作电视电话会议精神,强化组织领导,加大督导检查,积极争取相关政策支持,通过政企合力确保“快递进村”工作高质量推进,为服务乡村振兴贡献力量。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
我为群众办实事!防城港局开展“快递进村”试点工作检查[2021-09-01]
广西局召开全区“快递进村”研讨交流会[2021-07-29]
北海局组织召开“快递进村”工作座谈会[2021-04-23]
北海局深入开展“快递进村”专题调研[2021-04-13]
广西局专题研究推进快递进村工作[2020-09-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号