今天是
广西局举办邮政行业统计专项调查培训班
2014-05-21

   

  日前,按照国家局关于邮政行业第一次统计专项调查工作的部署,广西局举办了邮政行业第一次统计专项调查布置培训班,自治区邮政管理局、各市局负责人及相关工作人员共60余人参加了培训。 

  梁勤局长出席培训班做动员讲话,并提出四点要求:一是要充分认识到此次统计专项调查的重要意义,把握好基本原则;二是要精心组织,周密安排,确保人、财、物到位;三是要明确任务要求,把握好时间、范围和口径;四是要做好宣传,严格遵守法律法规开展调查,确保统计调查数据的真实性。 

  培训班传达了国家邮政局邮政行业第一次统计专项调查布置培训会精神,安排部署了全区统计专项调查工作,对此次专项调查工作的范围和对象、调查内容、数据口径、统计指标、调查方式、进度安排以及组织和保障进行了讲解,并进行了统计专项调查系统的操作演示。此外,培训班还组织学习了与邮政业统计调查相关的法律法规规章、邮政业统计与许可的法律关系,对培训班学习中存在的问题进行了现场答疑,以确保邮政业第一次统计专项调查的依法进行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2017年邮政行业发展统计公报[2018-06-01]
南宁局召开第一季度邮政业统计分析会[2018-04-16]
贵港局开展邮政行业统计检查工作[2018-04-12]
桂林局多措并举抓实行业安全生产工作[2017-12-08]
桂林市出台物流业发展十三五规划邮政行业获多项利好支持[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration