今天是
广西局三点措施贯彻落实《中国共产党问责条例》
2016-09-30

  930日上午,根据“两学一做”学习教育工作计划安排,广西局党组中心组进行了一次集体学习,其中对《中国共产党问责条例》进行了重点学习。 

  学习中,大家认为,《中国共产党问责条例》充分体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新结果,凸显了党中央管党治党、治国理政的鲜明特色,是全面从严治党的利器,是加强党内法规制度建设的重要举措,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,实现党的伟大历史使命,具有重要的现实意义和深远的历史意义。 

  该局对全区邮政管理系统各级党组织和广大党员干部学习贯彻《中国共产党问责条例》提出了三点要求: 

  一要认真组织学习,学透真懂《条例》的精神实质。要把学习《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,准确把握问责的对象、事项、主体、程序、方式等基本内容和要求,深刻理解精神实质和丰富内涵,力求学深悟透、融会贯通、入脑入心。领导班子要率先垂范,带头学习,力求做到先学一步,学深一层。各级党组织要把学习《条例》纳入党组中心组学习、党课、党员学习计划中,集中精力掀起学习热潮。 

  二要切实提高认识,深刻领会《条例》的重要意义。要站在党要管党、从严治党的高度,深刻领会学习贯彻《条例》的重要意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,把全区邮政管理系统党的建设提高到一个新的水平。 

  三要严格履职尽责,切实抓好《条例》的贯彻落实。各级党组织、党员领导干部特别是主要负责同志要把自己摆进去,以身作则、以上率下,要层层压实责任,扛起全面从严治党政治责任。要把学习贯彻《条例》精神与巡视整改工作紧密结合起来,与监督执纪“四种形态”紧密结合起来,释放失责必问、问责必严的信号。要以严肃问责唤醒责任意识,激发担当精神,推动全面从严治党,从宽松软走向严紧硬,为全区邮政管理系统党的建设和邮政事业健康发展提供坚强政治保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局召开党组理论中心组(扩大)会专题学习《快递暂行条例》[2018-05-30]
钦州局联合市公安局开展寄递渠道安全管理业务技能知识培训[2018-05-18]
玉林局联合市快递协会举办《快递暂行条例》宣贯培训班[2018-05-17]
贵港局组织集中学习《快递暂行条例》[2018-05-14]
桂林局与地方法院联合开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-05-07]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration