今天是
南宁局与市规划管理局联合召开城区物流系统建设座谈会
2017-04-11

  日前,为推进大型物流处理中心-区域中转中心-末端配送网点的“三级网点”建设,配合市政府进一步科学统筹南宁市物流体系的规划,南宁局与市规划管理局联合召开城区物流系统建设座谈会,中国邮政、顺丰、圆通等7家品牌企业代表出席座谈。 

  会议上,南宁局就我市邮政快递业的现状及发展趋势进行了介绍,市规划管理局对城区土地储备及规划方向进行了详细说明,企业代表表达了企业经营的相关意见及规划建设需求,三方共同探讨我市的物流体系的规划建设。 

  市规划管理局表示,邮政快递业作为现代服务业,对促进地方制造业及推动电商发展起到重要作用,目前城区物流体系建设远远落后于行业发展以及群众需求。为了与传统物流行业区分,此次规划属于首次将邮政快递业作为单个行业单列规划。 

  南宁局表示,邮政快递业既属于传统物流,也有别于传统物流,在“三级网点”规划建设时,应从行业特征充分考虑行业需求:一是交通便利,便于上高速通机场接高铁;二是效率优先,减少邮快件的装卸环节;三是根据行业年均50%的增速,在周边预留充分的发展空间;四是根据行业特性,兼顾服务民生,合理调整土地规划性质,降低土地成本;五是合理调整建设指标,如固定投资标准、亩产税收标准等。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
崇左市人民政府常务会议审议通过《崇左市现代物流业发展“十三五”规划》 快递业获利好政策[2018-02-12]
河池市出台脱贫攻坚“十三五”规划 市邮政业获利好[2018-01-18]
南宁市政府出台物流业发展规划 多举措支持市快递业发展[2017-12-19]
玉林局制定方案积极推进行业“十三五”规划宣贯工作[2017-05-15]
玉林市服务业发展“十三五”规划发布 市邮政业获发展良机[2017-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration