今天是
广西局组织干部职工集中收看党的十九大开幕会
2017-10-19

  1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。广西局及各市邮政管理局积极组织干部职工集中收看了中央电视台现场直播的党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记在开幕式上所作的报告。 

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,指明了前进方向,反映了全国各族人民的共同心声,我们将认真学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去,为推进五个邮政发展作出积极贡献。 

  广西局要求,要将学习宣贯落实十九大精神作为今后一个时期的重要政治任务,加大宣传力度,营造良好氛围,在全行业掀起学习贯彻十九大的高潮。要以贯彻落实十九大精神为契机,坚持问题导向,聚焦工作重点和难点,确保圆满完成全年各项工作任务,并提前安排部署好明年各项工作。 

  百色局党组对全体党员干部要求,要把认真学习、深刻领会“十九大”精神,作为本局当前和今后一段时期的一项重要工作来抓,精心组织、周密部署,充分利用宣传工具加强宣传力度,广泛宣传“十九大”精神,营造浓厚宣传氛围;全局党员要深刻领会大会精神,以及“十九大”提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,迅速把思想统一到“十九大”的精神上来,以全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标为工作思路,以更大的信心和决心,全力推进全市邮政行业健康有序快速发展,为全市经济社会发展贡献力量。 

  崇左局党员干部一致认为,习总书记的报告立意高远、统揽全局、内容丰富、思想深刻、主题鲜明,大家从中真切地感受到了党的十八大以来党领导全国人民走过的光辉历程和所取得的历史性成就,既深感骄傲和自豪,又对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了必胜的信心。党员干部纷纷表示,下一步要以高度的热情投入到学习贯彻十九大精神活动中去,全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识,坚定理想信念,不断提高履职能力和服务行业发展水平,尽职尽责地做好本职工作,为全市邮政管理事业作出新的更大贡献。 

  南宁局组织全体干部职工集中收看了开幕式实况,认真聆听了习近平总书记的报告。大家认为,过去五年,我国经济社会全面发展,人民生活水平不断提高,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。这些成就的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果,极大提升了国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感,鼓舞了党心民心军心。大家表示:将以党的十九大精神滋养心田,内化于心,外化于行,做好邮政人,干好监管事;大力传承弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,持续在全区地市局工作中走前头、挑大梁、树形象、作表率,以实际行动和工作成效确保把党的十九大精神学习到位、贯彻到位、落实到位。 

  来宾局全体人员通过集中观看,大家一致认为,习近平同志的报告是我们党在新世纪带领全国人民全面建成小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的伟大行动纲领,重点突出,高屋建瓴,气势恢宏,论断精辟,充分体现了与时俱进的创新精神。并表示,要把做好党的十九大的学习贯彻落实工作作为重中之重,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,努力做好邮政行业监管工作。 

  防城港局联合市社科联、红十字会,组织党员干部群众认真收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,共同见证这一历史时刻,感受团结、和谐、奋进的时代脉动。大家纷纷表示党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,撸起袖子加油干,为建设防城港、为实现中国梦贡献更多力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉林局认真组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神[2017-08-23]
防城港局党组中心组集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神[2017-08-09]
广西局党组认真组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神[2017-08-03]
百色、来宾局组织学习贯彻“习近平总书记7•26重要讲话精神”[2017-09-13]
梧州局深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration