今天是
广西局动员部署全区快递业务旺季服务保障工作
2017-11-01

   

  111日,广西局召开2017年全区快递业务旺季服务保障工作动员部署电视电话会议,区、市两级邮政管理部门及各邮政、快递企业负责人参会。 

  会议学习了国家邮政局2017年快递业务旺季服务保障工作动员部署电视电话会议精神,对全区业务旺季服务、安全、宣传、应急等各方面工作进行了动员和部署。 

  自治区邮政管理局局长韦慧出席会议并讲话。他高度肯定党的十九大全区寄递渠道安全保障工作所取得的成绩,对奋战在各岗位上的邮政管理部门、各邮政快递企业广大干部职工表示慰问。要求大家再接再厉,继续做好旺季服务保障各项工作,努力实现全区寄递网络不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳的工作目标。 

  一是要扎实做好服务保障工作。各企业要全力保障寄递网络畅通,及时做好生产场地扩容,加强人员、车辆等生产要素储备。要加强末端投递能力建设,保障服务时效,杜绝快件大面积积压延误现象。各市局要加强寄递网络运行情况监测,指导企业合理控制快件量,稳定收派处理节奏。积极加强与交通管理部门的沟通协调,争取为快递运输车辆提供通行便利。要做好申诉和投诉受理工作,依法依规妥善处理各类消费纠纷,保障消费者合法权益。 

  二是要认真做好安全和稳定工作。各企业要严格落实寄递安全三项制度,保障寄递渠道安全。认真开展安全隐患排查整改活动,加强职工安全教育培训,保障生产安全。妥善处理各类经营纠纷、劳资纠纷,维护行业和谐稳定。各市邮政管理局要围绕寄递安全、生产安全、行业稳定三个重要方面,积极开展监督检查活动。 

  三是要展现行业良好精神风貌。各级邮政管理部门要做好新闻宣传工作。突出“小快件,大民生”理念,展现行业发展成绩和服务广西经济民生所取得的成绩;突出基层员工的辛勤工作,引导社会公众理解和爱护快递员;积极挖掘行业内涌现的先进集体和先进个人,展现良好精神风貌。 

  四是要做好值班值守工作。业务旺季期间,邮政管理部门、各寄递企业要进一步加强应急值守和信息报送工作,严格执行《邮政行业安全信息报告和处理规定》,实行24小时值班和领导带班制度。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《邮政管理部门随机抽查工作细则(征求意见稿)》公开征求意见[2016-08-18]
国家邮政局部署开展邮政行业网络扫毒专项行动[2016-05-27]
邮政行政执法监督办法(中华人民共和国交通运输部令2014年第18号)[2015-07-20]
广西局全力应对旺季快件投递业务高峰[2017-11-17]
河池市邮政管理局全面开展精神文明创建工作[2016-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration