今天是
韦慧赴广西中通开展农特产品寄递专项调研
2018-08-09

  88日,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧赴广西吉祥中通快递有限公司调研“快递+电商+农特产品”项目,并亲切看望在高温下操作一线的快递员工。 

  在中通供应链南宁仓,韦慧详细了解水果寄递情况,听取广西中通相关负责人介绍快递企业收寄农特产品的服务措施、与电商企业合作等情况,并实地查看水果快件实名收寄情况。 

  当获悉今年广西境内部分农特产品因信息闭塞、无人指导、价格竞争等导致农民丰产不丰收后,韦慧强调,一方面邮政管理部门要主动作为,以打造“快递+电商+农特产品”项目为契机,积极引导快递企业主动融入地方经济社会发展,服务民生,振兴乡村。另一方面快递企业要加大科技和人才投入,探索建立广西农特产品溯源系统,提高农特产品质量,不断完善农特产品供应链,进一步扩大广西本地农特产品寄递业务,使老百姓的收入有保障。 

  广西局市场处、南宁局相关人员陪同调研。 

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北海局监督寄递企业集中销毁快递面单[2018-10-17]
关于2018年8月全区邮政业消费者申诉情况的通告[2018-10-10]
防城港局深入乡镇快递末端网点开展调研[2018-09-06]
贵港市人大常务副主任到贵港局调研快递与电商制造业协同发展情况[2018-09-06]
贵港局督导寄递企业依法经营[2018-09-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration