今天是
韦慧到桂林调研乡镇快递发展情况
2019-06-03

   

  528日至30日,自治区邮政管理局党组书记、局长韦慧在桂林市恭城瑶族自治县调研乡镇快递发展情况。 

  韦慧一行先后走访了以“快递超市”模式经营天天、速尔等多个品牌的恭城县瑶城速运快递物流服务中心,以加盟形式经营单一快递品牌的中通桂林恭城公司、恭城县韵达快递服务有限公司,并前往国家级月柿特色小镇恭城县莲花镇,实地了解当地快递企业服务小镇月柿产业情况。 

  韦慧向各企业负责人详细了解主要客源、业务量、业务收入、支出成本、日常安全保障措施落实等生产经营信息,鼓励各企业进一步推动快递业同地方农特产业的衔接,扩大业务来源渠道,服务好地方经济民生。要求各企业认真贯彻落实快递服务标准,不断提高服务水平,不得向乡镇快递用户违规收取取件费。 

  韦慧强调,邮政管理部门要进一步加强乡镇快递发展工作。进一步加强同地方政府的沟通协作,主动为乡镇快递参与和服务乡镇旅游业、农特产业搭桥牵线,推动乡镇快递纳入农村地区经济社会发展总体规划布局。要高度重视乡镇快递网点安全保障工作,加快快递末端网点备案工作进度,加强乡镇快递网点日常安全检查指导和从业人员的教育培训力度,健全和完善乡镇快递网点安全保障机制。 

  桂林市邮政管理局主要负责同志参加调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
广西局传达学习全国邮政行业人才工作会议精神[2019-06-04]
2018年邮政行业发展统计公报[2019-05-30]
百色局与市快递协会共商今年行业发展问题[2019-05-29]
 各市局积极开展乡镇快递网点违规收费专项整治行动[2019-05-14]
火场救人快递小哥获“广西青年五四奖章”[2019-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration