今天是
韦慧同志带队赴钟山县调研产业扶贫并走访慰问脱贫户
2019-06-24

 

624日,韦慧同志带队到贺州市钟山县龙虎村了解整村脱贫后的产业发展情况,并与贺州市邮政管理局及市邮政企业共赴钟山县政府调研产业扶贫事项。

在龙虎村,韦慧鼓励大家继续坚定信心跟党走,拓宽思路、多想办法,切实巩固脱贫成果。在走访慰问脱贫户时,韦慧重点询问了解困难群众的医疗、就业及子女上学等情况,详细宣传解释相关的帮扶政策,并送去慰问品,鼓励他们要依靠党和政府的扶贫政策,努力改善生产和生活条件。

钟山县委常委、副县长宁芳业,县第一书记办及县政府办相关人员参加了产业调研座谈会。会上,宁芳业首先介绍了钟山县经济发展和扶贫工作开展的概况,对全县驻村队员工作、生活环境的改善,工作队员的管理,以及对后盾单位的一些期待和想法作了专题汇报。县第一书记办和县政府办负责人作扶贫工作发言,希望后盾单位发挥资源优势,在行业扶贫方面给予钟山县更大支持。韦慧在会上介绍了区局驻钟山县扶贫这几年工作开展的情况,表示要将扶贫工作作为现阶段自治区邮政管理局的重点工作来抓,并表示将继续发动全区邮政行业参与到扶贫工作中,形成上下一盘棋参与扶贫的工作氛围。

座谈会上,双方达成共识,要多沟通共同做好驻点脱贫奔小康工作。邮政企业也就网点铺设,电商扶贫作了介绍。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陈初副局长一行深入龙虎村开展扶贫慰问调研[2019-04-01]
梧州局举办2018年帮扶干部脱贫攻坚业务专题培训班[2018-11-07]
防城港局多措并举全力打好脱贫攻坚战[2018-11-07]
自治区政府副主席方春明一行深入龙虎村走访调研[2018-03-16]
广西局召开扶贫攻坚工作会议[2017-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration