今天是
广西邮政行业职业技能竞赛圆满落幕
2019-08-01

   

    

  730日,广西区直机关第四届职工岗位技能大赛--第二届邮政行业职业技能竞赛在南宁落下帷幕。本次竞赛由自治区邮政管理局与中共广西区直属机关工作委员会、自治区总工会联合举办。10家邮政、快递企业共40名选手参加了竞赛。 

  竞赛分为快递员和快件处理员两个职业,每个职业竞赛项目均由理论知识和实际操作考核两部分组成,考核内容在快件收派和处理等知识和技能要求的基础上,增加行业新政策、新技术、新技能等内容。经过一天紧张激烈的角逐,各项赛事圆满完成。大赛共评选出快递员、快件处理员职业个人一等奖各1名、二等奖各2名,三等奖各3名;团体奖6名,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。本次竞赛获得第一名的个人将按程序向自治区总工会申报“五一劳动奖章”称号。 

  本次竞赛以竞技能水平,展快递风采,扬工匠精神为主题,是全面贯彻落实党的十九大报告提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气精神的具体举措,激励全区邮政行业从业人员牢记习近平总书记关怀,立足岗位做“小蜜蜂”,在全行业营造比学赶帮超的良好氛围,带动更多从业人员走技能成才之路,为全区邮政行业持续健康、快速发展提供有力的人才保障。自治区邮政管理局希望,通过继续举办竞赛,给大家提供施展才华、展示技能的舞台,以及学习锻炼的机会,让更多技能人才脱颖而出。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
百色市邮政企业举办2019年营业投递岗位技能竞赛活动[2019-06-13]
南宁局举办首届全市邮政行业新闻发言人培训班[2019-08-09]
2017年邮政行业发展统计公报[2018-06-01]
南宁局召开第一季度邮政业统计分析会[2018-04-16]
桂林局多措并举抓实行业安全生产工作[2017-12-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration