今天是
广西局传达贯彻习近平总书记在河南考察时重要指示精神
2019-09-30

   

  929日,广西局党组书记、局长韦慧主持党组理论学习中心组集中学习,传达学习习近平总书记在河南考察时重要指示精神,指出要按照国家邮政局要求,坚决把总书记指示精神落到实处。 

  与会人员集体观看习近平总书记17日在河南省光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况的视频,传达学习总书记“要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入,要注意节约环保,杜绝过度包装,避免浪费和污染环境”的重要指示精神。重点学习了国家邮政局党组书记、局长马军胜对落实总书记指示精神提出的 “提高政治站位统一思想认识、突出重点体现实效、振奋精神狠抓落实,坚决把习近平总书记的重要指示精神落到实处干出成效,为助农增收和乡村振兴贡献行业力量。”总要求。 

  韦慧强调,习近平总书记对邮政业的重要指示为行业发展指明了方向,体现了对行业的深切关爱,体现了党中央对行业的高度重视和殷切期望,为行业发展提供强大动力,全区邮政业要坚决贯彻落实好总书记的重要指示精神,掀起认真学习贯彻总书记重要指示精神的热潮,继续推动邮政业实现高质量发展,践行好党的宗旨,和人民邮政为人民的初心使命。 

  韦慧要求,全区邮政管理系统一要提高政治站位,把落实总书记的重要指示精神贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动全过程,准确理解把握“发展、拓宽、增加、注意、杜绝、避免”六个关键词,认真将总书记重要指示精神落到实处,抓住机遇破解工作难题。二要突出重点,把落实总书记的重要指示精神与年度重点工作目标相结合,推动邮政业在助力乡村振兴、助农增收、生态环保中发挥更大作用。要清醒的认识广西邮政业的短板和弱项,保持定力、振奋精神,力争在服务制造业、落实好“9571”工程等工作中取得新进展。三是要狠抓落实。要拿出具体行动方案,有重点有步骤有实际行动,服务好精准脱贫和乡村振兴,大力推动行业绿色发展。 

  与会者人员还从怎么看、怎么干的角度畅谈了如何在工作中贯彻落实习近平总书记的重要指示精神。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号