今天是
防城港局多举措保障寄递企业口罩供应常态化
2020-03-16

  新冠肺炎疫情发生以来,防城港市邮政管理局督促企业严格落实复工复产“六个一律”与疫情防控“十严格”系列措施,坚持将确保从业人员身体健康放在首位,全力抓好辖区行业疫情防控工作。同时,经多方沟通协调,为企业争取到由市工信局提供的口罩购买渠道,企业可根据实际需求向指定的口罩生产厂家购买,实现全市邮政寄递企业口罩的常态化供应。 

  为企业统筹推进疫情防控与生产经营“两手抓、两促进”,防城港局分“两步走”全面保障辖区内寄递企业口罩需求。一是及时补齐口罩缺口,就核查督导过程中了解到的行业口罩紧缺情况,及时反馈到市疫情防控指挥部,市指挥部物资组立即统筹调配2000只口罩作为行业应急专供,防城港局科学制定分配方案,精准解决部分“口罩荒”的寄递企业难题,有序推动行业安全稳定复工复产。二是持续主动靠前服务,进一步助力辖区内各寄递企业从业人员防疫物资供应保障。通过电话询问各企业,全面摸清行业口罩存量与缺口数量,在分管副市长到寄递企业调研疫情防控及复工情况期间主动汇报,得到其高度重视与大力支持,立刻安排部署有关部门进行对接。 

    防城港局表示,将认真落实上级部署要求,继续抓实抓细各项工作,协调有关部门给予寄递企业更多支持,督促企业采取有效防疫措施确保从业人员健康安全与运营稳定,切实保障疫情期间安全生产与服务质量,为全市统筹推进疫情防控与经济发展工作贡献行业力量。   
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号