今天是
广西局召开全区邮政快递业安全生产暨专项整治三年行动动员部署电视电话会议
2020-04-30

   

    

  429日,广西局组织召开全区邮政快递业安全生产暨专项整治三年行动动员部署电视电话会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理批示要求,以及国家邮政局近期对邮政快递业安全管理工作的部署要求,并解读了《广西邮政快递业安全生产专项整治三年行动实施方案》。 

  会议强调,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记指示批示、批准同意的,是党中央、国务院作出的重大决策部署。全区邮政快递业要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好专项整治三年行动的重要性,加强组织领导,严格问效问责,建立安全生产事故隐患排查治理长效机制,坚决遏制重特大事故发生。 

  会议指出,当前,全国上下正处于疫情防控常态化和复工复产的关键时期,各类矛盾风险加速集聚,行业安全生产工作面临巨大压力。越是关键时刻,越要头脑清醒、慎终如始,决不能只重发展不顾安全,更不能搞形式主义、官僚主义,要倍加珍惜来之不易的防控成绩,要毫不放松抓好各项安全生产工作。 

  会议要求,要突出重点抓好当前安全生产工作。一是要狠抓行业禁毒和涉枪涉爆工作。筑牢抵御毒品渗透防线,坚决遏制寄递渠道涉毒案件高发势头。要在巩固过去两年涉枪涉爆专项行动成效的基础上,推动专项行动向纵深开展。二是要严厉打击非法寄递野生动物及其制品行为。务必提高政治站位,全面落实禁止寄递和限制寄递有关制度规范,采取有力措施,构筑防范非法寄递野生动物及其制品的坚固屏障。三是要升级寄递安全能力。加强应急管理,提升风险防范能力,确保行业稳定运行。做好“绿盾”工程建设与应用。重点要抓好“三项制度”有效执行,查隐患、补漏洞、严执法,真正形成高压态势和有力震慑。四是要压实企业安全生产主体责任。牢固树立、践行安全发展理念,加强企业安全管理能力和制度建设。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号