今天是
广西局传达学习中央经济工作会议精神
2021-01-05

   

  近日,广西局召开专题会议,学习传达中央和全区经济工作会议、中央农村工作会议及广西一季度经济运行部署电视电话会议等会议精神。 

  广西局指出,“十三五”规划圆满收官,广西邮政业实现了跨越式发展,邮政业增速全国领先,服务网络全面覆盖,服务能力和水平显著提升,治理能力持续增强,在服务广西社会经济发展和“建设壮美广西共圆复兴梦想”发挥了基础性和先导性作用。2021年是“十四五”开局起步之年,自治区要求“起步就要提速、开局就要争先”,并且对邮政快递行业寄予厚望,全行业要切实增强责任感紧迫感危机感,拿出攻坚克难的实招硬招,更好统筹发展和安全,确保国家邮政局和自治区的决策部署落细落实。 

  广西局要求,全区邮政管理系统和邮政快递业要着力适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入学习领会相关会议精神,紧密结合实际,创造性开展工作,不断凝聚战胜风险和挑战的强大合力。要将全面实施乡村振兴战略与“邮政在乡”、“快递进村”相结合,践行人民邮政为人民的初心使命。要做好“十四五”规划衔接工作,深度融入地方经济社会发展大局。正视问题,找准原因,采取有针对性的举措,切实加以解决。 

  广西局表示,将持续贯彻落实新发展理念,按照国家邮政局“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71200015
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration
地址:广西壮族自治区南宁市青秀区桂春路4号