韦慧在南宁督导检查全国两会及冬残奥会期间寄递渠道安全服务保障和疫情防控工作

日期:2022-03-04

来源:

【字号:



3月3日,广西邮政管理局党组书记、局长韦慧带队在南宁市督导检查全国两会及冬残奥会期间寄递渠道安全服务保障和疫情防控工作。

韦慧一行先后前往圆通快递、中通快递埌西末端网点以及桂春邮政所开展督导检查,重点检查企业落实“三项制度”、安全生产以及疫情防控等情况。

韦慧强调,各企业一要严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,坚决将禁止寄递物品堵截在寄递渠道之外。要统筹做好全国两会和北京冬残奥会期间寄递安全服务保障工作,严格落实寄递物品安全管理措施,筑牢寄递安全防线。二要进一步强化安全生产管理,紧盯车辆交通、消防用电等重点环节,做好生产作业场所现场管理和风险隐患排查整治,严防生产安全事故。三要持续强化疫情防控,要慎终如始、毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》要求,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

市场监管处、普遍服务处相关同志陪同督导检查。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:广西壮族自治区邮政管理局