今天是
广西局开展普遍服务业务重点工作调研督查活动
2018-05-14

    

  广西地处祖国西南,与越南接壤,国境线全长约800多公里,海岸线1600公里,广西区局始终高度重视沿边沿海邮政普遍服务和特殊服务工作落实情况。为深入掌握实情,促进沿边沿海地区邮政服务质量提升,59--11日,广西区局深入百色市所辖靖西、那坡沿边25个偏远地区邮政局所、5个偏远边境建制村落实中央和国家邮政局工作部署开展督查调研,对边境地区建制村直接通邮、新普服标准和机要通信等工作落实情况开展实地督查。 

  调研组在走访那坡县某边防哨所时强调,邮政普遍服务就是国家保障中华人民共和国境内的每一个公民的通信权益,就是为国家党政军民提供持续的邮政服务。十八大以来,中央和国家不断加强边疆和海岛公共服务均等化水平,以维护国家战略需要。对边境地区开展邮政普遍服务和特殊服务督查工作,就是深入贯彻落实中央、国家邮政局和自治区关于固边安民政策,保障好边境地区党政军民的用邮权益,为国家战略需要尽好职、履好责,作出应有贡献。在个宝村督查边境建制村直接通邮时,调研组向村干部详细了解邮件投递频次、5KG以下包裹投递情况、党报党刊投递情况。 

  通过2天的实地督查活动,在深入了解了边境地区的普遍服务和特殊服务实情后,调研组对百色市邮政企业克服困难,实现建制村全部直接通邮,较好地落实机要通信安全保密制度给予了充分肯定,并对发现的一些不规范问题,提出整改要求。调研组寄望当地邮政管理部门和邮政企业要加大沟通协调,加强联系,紧密合作,共同努力推进边境地区普遍服务和特殊服务水平的提高,为边境地区提供优质的邮政服务。同时要求邮政企业充分发挥邮政电商平台的作用,采取有力措施促进当地主要农土特产品的销售,增加农民收入,实现精准扶贫。 

  另外,广西区局调研组还就靖西龙邦口岸建设搭载邮政业跨境电商业务进行了考察。区局普遍服务处、百色市邮政管理局主要负责人陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韦慧带队到广西京东公司调研非公党建工作[2018-04-15]
钦州局开展快递服务现代农业调研[2017-04-20]
韦慧局长到梧州市开展邮政行业发展与管理工作专题调研[2016-10-25]
自治区邮政管理局局长韦慧一行赴贺州调研[2016-10-24]
国家邮政局副局长邢小江赴广西调研邮政业改革发展情况[2016-10-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration