今天是
混合版的邮票
2014-03-20

  混合版是指采用两种以上的印刷方式印刷邮票。由于雕刻版、影写版、胶版的版别都存在各自的缺点,为了将各种版别的优点集中,互相弥补不足就出现了混合套印的印刷方法。它包括影雕套印和胶雕套印。 

  混合版在我国使用得最多的是影雕套印,它是先用影写版印出图案的色调层次,再用雕刻版印轮廓和文字,这样印刷出的邮票图案,层次分明、色彩亮丽、表现力强。胶雕套印,是用胶版先印出底色和大的色块,然后再用雕刻版印出图案线条。这样印出邮票即有丰富的色彩又有清晰完整的文字和防伪性能。 

  混合版的邮票识别方法可参照雕刻版、影写版、胶版各自的印刷特点来辨别。 

  (注:本材料仅供参考,不作为邮票辨别的法定依据,集邮爱好者从事邮票买卖,请自行注意风险。对存疑邮票,建议委托专业机构进行技术鉴定) 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration