今天是
广西局举办全区各市邮政管理局统计工作培训班
2013-07-29

  为使新成立的各市局统计人员尽快掌握邮政业的统计方法,近日,广西局在南宁市举办全区各市邮政管理局统计工作培训班,邀请了国家邮政局政策法规司统计处李永松处长进行授课。广西局及全区14个市邮政管理局的统计工作人员参加了培训。 

  李永松处长针对全国市(地)邮政管理局成立不久,市局统计人员对统计工作不熟悉的现状,从国家邮政局重组后开展邮政行业统计的概况、统计工作的重要意义、《邮政行业统计管理办法》、《邮政行业统计报表制度》以及行业统计工作的发展趋势等方面进行了系统讲解。广西局政策法规处负责人强调了依法开展邮政行业统计工作的重要性。 

  参加培训的统计工作人员还就实际开展统计工作中遇到的困难和问题进行了热烈的讨论,并表示此次培训将推动其尽快熟悉业务、掌握统计的法律法规,更好地完成本职工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南宁局携圆通、邮政两家寄递企业走进直播间[2017-03-20]
梧州局与市邮政企业联合制定邮政普遍服务新标准宣贯方案[2017-03-03]
广西区局到定点扶贫村开展春节走访慰问活动[2017-01-25]
韦慧赴南宁寄递企业慰问基层一线员工[2017-01-25]
南宁局超额完成年度村邮站建设任务[2017-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:广西壮族自治区邮政管理局
主办单位:广西壮族自治区邮政管理局 Guangxi Provincial Postal Administration